본문 바로가기

맘 레시피

제철과일로 만드는 상큼한 간식: 무화과 베이글샌드위치

 

저는 과일을 워낙 좋아해서 

집에  과일이 준비되어 있는데 

이번에는 과일을 사러 갔다가 

무화과가 눈에 들어왔어요.

 

저는 과일 중에서도 제철에만 먹을  있는

 제철과일을 좋아하는 편인데 

요즘 한창인 무화과를  놓을  없어 

무화과를 사왔답니다.

 

무화과는 금세 무르기 때문에 

오래 보관할  없는 과일이라 말려서 보관하고

 말린 무화과로 조림을 해먹기도 하는데 

저는 조금 특별하게 샌드위치로 만들어 보았고 

여러분들께도 소개해 드리려고 해요.

 


 

무화과 베이글샌드위치 만들기 재료

무화과, 베이글, 발사믹소스, 곁들일 채소, 베이컨, 치즈

 

무화과샌드위치 만드는 법

소요시간: 20분 / 난이도:

 

1. 무화과를 씻어 동그랗게 썰어 주고 베이글은 반으로 갈라 줍니다.

2. 베이컨은 살짝 구워줍니다.

3. 베이글 안쪽에 소스를 바르고 치즈, 베이컨, 무화과, 채소를 올려줍니다.

4. 뚜껑에도 소스를 발라 덮어줍니다.


 

 

먼저 무화과를 살펴 볼께요.

한박스를 사왔더니  많이 들어 있어요.

물방울 모양처럼 생긴 무화과가  귀엽죠?

 

 

 

 

바로 씻어서 한입 먹어보았는데 

달콤하고 맛있네요.

무화과는 흐르는 물에 살살 씻어 주고 

껍질을 칼로 살짝 벗겨 먹거나 

껍질째 먹기도 한답니다.

 

무화과를 맛봤으니 이제 

샌드위치를 만들어 볼게요.

 

 

 

 

 분량의 재료를 준비해 주세요.

 

소스는 발사믹소스를 준비했는데 

개인의 취향에 따라 다른 소스를 선택하셔도 되고 

야채도 양상추로 대체가능하니

 취향껏 준비하시면 됩니다.

 

 

 

 

 베이글은 반으로 가르고 

무화과는 동그랗게 썰어줍니다.

 

 

 

 

베이컨은 프라이팬에 앞뒤로 살짝 익혀주세요.

 

 

 

 

 반으로 가른 베이글 빵 안쪽에

 발사믹소스를 바르고

 그 위에 치즈, 베이컨, 무화과를 올려줍니다.

 

 

 

 

 마지막으로 채소를 올리고 

발사믹소스를 뿌린 후 베이글빵으로 덮어줍니다.

 

 

 

 

별다른 과정 없이 손질해서 올리기만 했는데도 

먹기도 아까울 정도로 예쁜 

샌드위치가 완성됐습니다.

 

 

 

 

듬뿍 올라간 무화과가 보기만 해도 상큼하네요.

 

 

 

 

무화과는 단백질분해효소가 많아

 육류를 섭취한  무화과를 먹으면 

소화가 잘된답니다.

 

 

 

 

뚜껑을 덮어 놓으니 

귀여운 햄버거 모양같기도 합니다.

 

 

 

 

먹기 좋게 반으로 잘라보았어요.

, 치즈, 과일, 채소, 베이컨이 

어우러져 있으니   식사로도 손색없겠죠?

 

 

 

 

이렇게 무화과베이글샌드위치를 만들고

 무화과샐러드까지 곁들여 먹으니 

카페에  듯한 느낌이었어요.

 

여러분들도 제철과일을 활용해 

건강하고 상큼한 샌드위치 만들기에 

도전해 보세요.