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맘 레시피

아스파라거스 베이컨말이: 간단하게 즐기는 맥주안주 레시피

 

요즘 코로나로 인해 집에 있는 시간이 많아지면서 

저녁에 간단히 맥주한캔씩 

먹고 자는 경우가 늘었는데요.

맥주를 먹다보면 자연스레 안주가 생각나고

 다양한 안주들이 많지만 

베이컨과 아스파라거스를 활용한

 간단하고도 맛있는 안주가 있어 

소개해드리려고 합니다.

 


 

아스파라거스 베이컨말이 만들기 재료 

아스파라거스, 베이컨

 

아스파라거스 베이컨말이 만드는 법

 

소요시간: 20분 / 난이도: 하

 

1. 아스파라거스 껍질을 손질해 줍니다.

2. 아스파라거스를 베이컨으로 돌돌 말아 에어프라이어나 프라이팬에 구워줍니다.


 

먼저 순서를 살펴보았는데 

너무 간단하죠?

방법은 간단해도 하고 나면 

정말 맛있고 근사한 맥주안주가 된답니다.

그럼 시작해 볼까요~?

 

 

 

아스파라거스와 베이컨을 준비해 줍니다.

 

아스파라거스는 대가 굵은 것도 있고

 조금 가는것도 있는데 

 조금 가는 아스파라거스를 이용했고

 베이컨도 반을 잘라 사용했습니다.

 

 

 

 

아스파라거스를 손질해 줍니다.

 

아스파라거스가 보기에는 연해보이지만 

밑둥 부분은 질기기 때문에

 껍질을 살짝 벗겨주는게 좋습니다.

 

 

 

 

껍질을 손질해  때에는 

감자칼을 사용해서 살살 긁어 주면 된답니다.

윗부분은 연하니까 

중간 아래부분을 손질해 주시면 돼요.

너무 힘을 주면 줄기가 많이 깎이기 때문에 

 조절을  해서 살살 긁어주세요.

 

 

 

 

깔끔하게 손질해서  연해진

 아스파라거스에요.

 

 

 

 

손질된 아스파라거스는 깨끗하게 씻은 후

적당한 크기로 잘라줍니다.

 

 아래 밑둥 부분은 잘라냈고 

사용할 부분은 2등분 했어요.

길게 말아줄 경우 먹기가 불편하기 때문에 

두입에 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다.

 

 

 

 

아스파라거스를 베이컨으로 말아줍니다.

 

베이컨 끝부분에 아스파라거스를 올리고

 돌돌 말아줍니다.

45 각도로 놓고 비스듬하게 말아주면 되는데

 어렵다면 영상을 참고해 주세요.

 

 

 

 

어렵지 않죠..?

 

 

 

 

10개의 아스파라거스를 말아주었어요.

가지런히 놓아 주니 보기만해도 

맛있을  같네요.

 

 

 

 

 잘 말아준 아스파라거스는 

에어프라이어에 넣고 익혀 줍니다.

 

저는 180도에서 8분정도 돌려줬는데 

개인마다 차이가 있으니 

적당히 돌려주시면 됩니다.

여기서 중요한 팁은 

베이컨 끝부분이 아래로 가게 해서 구워야 

풀리지 않고  붙어 있습니다.

그리고 프라이팬에 구워도 되니 굽는 방법은 

편한 방법을 선택하시면 됩니다.

 

 

 

 

베이컨이 구워지면서 맛있는 냄새가 솔솔 풍겼고 

꺼내보니 노릇노릇하게  익었네요.

 

 

 

 

 구워진 아스파라거스 베이컨말이를 

접시에 담고 함께 먹을 채소를 곁들여 줍니다.

 

 

 

 

소스는 머스터드 소스로 준비했는데 

케찹도 좋고 취향껏 준비하시면 됩니다.

 

 

 

 

이렇게 보니 근사한 맥주안주가 완성되었죠?

보기에도 예쁜 아스파라거스베이컨말이에요.

 

 

 

 

베이컨은 활용도가 높아 

이렇게 아스파라거스를 말아주어도 좋고

 팽이버섯을 넣고 말아도 근사한 안주가 됩니다.

 

 

 

 

아스파라거스를 집어 

허니머스터드 소스에  찍어보았어요.

 

 

 

 

여러분도 드셔 보실래요..?ㅎㅎ

 

사실 안주를 만들어 놓고 

신랑을 기다리고 있었는데 

한입 먹어보고는 멈출수가 없어 

신랑이 오기도 전에 혼자 반은 먹어버렸습니다.

베이컨은 누구나 좋아하는 식재료인데 

연한 아스파라거스와 함께 하니 

정말 맥주를 부르는 맛이었어요.

 

간단한 맥주안주로 

아스파라거스베이컨말이 강력 추천합니다!